Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/pitahlebcom/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Blog - Пита Хлеб

Blog

Пита Цезарь с Курицей

Рекомендация от ассоциации диетологов УКРАИНЫ:

Блюдо рекомендуется потреблять вне обострения язвенного колита или болезни Крона в виде основного блюда или перекуса.

Состав ингредиентов обеспечивает надлежащий баланс калорийности и питательной ценности бутербродов. Содержит много пищевых волокон, калия, железа, а также белок и кальций.

Процесс приготовления:

ШАГ 1

Куриные грудки посолите, поперчите, добавьте (по желанию) орегано и паприку.

ШАГ 2

Нагрейте сковороду на сильном огне. Положите курицу на сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Снимите курицу со сковородки; дайте постоять 5 минут. Курицу нарежте тонко на ломтики.

ШАГ 3

Приготовьте заправку Цезарь: смешайте в блендере масло, лимонный сок горчицу и чеснок, посолите и добавьте яйцо, взбейте до однородности.

ШАГ 4

Соедините салат, красный лук в большой миске; добавьте половину соуса Цезарь. Разложите салатовую смесь и курицу равномерно среди половинок питы; добавьте в каждую фаршированную питу остатки соуса Цезарь.

Количество порций – 4

Время подготовки и приготовления – 20 минут

ингредиенты:

Для соуса:

  • 4 ст. л оливкового или другого масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. Л. дижонской (или другой) горчицы
  • 1 яйцо
  • 1 средний зубчик чеснока (измельченный)
  • щепотка соли

     Для основы:

  • Куриные грудки без кожи, 1 килограмм
  • ¾ ч. Л. соли
  • ¾ ч. Л. черного перца
  • ½ ч. Л. сушеного орегано (по желанию)
  • ½ ч. Л. молотой паприки (по желанию)
  • 4 стакана измельченного салата
  • ⅓ стакан тонко нарезанной красного лука
  • 4 пойти, разрезанные пополам
    Пищевая информация:

    На порцию: 502 калории; 12 г жира; 2 г насыщенного жира; 83 мг холестерина; 1082 мг натрия 63 г углеводов; 10 г клетчатки; 40 г белка; 4г сахара; 80 мг кальция 5 мг железа 829 мг калия