Рекомендация от ассоциации диетологов УКРАИНЫ:
Блюдо рекомендуется потреблять вне обострения язвенного колита или болезни Крона в виде основного блюда или перекуса.
Состав ингредиентов обеспечивает надлежащий баланс калорийности и питательной ценности бутербродов. Содержит много пищевых волокон, калия, железа, а также белок и кальций.
Процесс приготовления:
ШАГ 1
Куриные грудки посолите, поперчите, добавьте (по желанию) орегано и паприку.
ШАГ 2
Нагрейте сковороду на сильном огне. Положите курицу на сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Снимите курицу со сковородки; дайте постоять 5 минут. Курицу нарежте тонко на ломтики.
ШАГ 3
Приготовьте заправку Цезарь: смешайте в блендере масло, лимонный сок горчицу и чеснок, посолите и добавьте яйцо, взбейте до однородности.
ШАГ 4
Соедините салат, красный лук в большой миске; добавьте половину соуса Цезарь. Разложите салатовую смесь и курицу равномерно среди половинок питы; добавьте в каждую фаршированную питу остатки соуса Цезарь.
Количество порций – 4
Время подготовки и приготовления – 20 минут
ингредиенты:
Для соуса:
Для основы:
Пищевая информация:
На порцию: 502 калории; 12 г жира; 2 г насыщенного жира; 83 мг холестерина; 1082 мг натрия 63 г углеводов; 10 г клетчатки; 40 г белка; 4г сахара; 80 мг кальция 5 мг железа 829 мг калия